В Астраханской области немало мест, окруженных ореолом загадочности, интересных памятников, а также необычных ландшафтов, которые вызывают восхищение одним только своим видом – это настоящие рукотворные и природные чудеса, увидеть которые можно только здесь.
- Все
- 10-топ
- Автобусные экскурсии
- Активный отдых
- Архитектурные памятники
- Ахтубинский район
- Великий шелковый путь
- Виды отдыха
- Водные прогулки
- Групповые туры
- Детские летние программы
- Достопримечательности
- Загородные экскурсии
- Музеи
- Необычные места
- Оздоровительный туризм
- Природные памятники
- Сельский туризм
- Туры и маршруты
- Харабалинский район
- Экологические туры
К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. Гора Большое Богдо — самая высокая точка Прикаспийской низменности. Она представляет собой огромный соляной купол, перекрытый древними глинами, песчаниками и известняками. Возраст некоторых отложений превышает 200 миллионов лет. Это единственная в мире гора, …
Администратор
Уникальное творение природы, самое большое и самое солёное озеро из известных в мире. Располагается в Ахтубинском районе Астраханской области. По одному из преданий Озеро Баскунчак произошло из соленой похлебки, выплеснутой вблизи Богдо великим Далай-Ламой, который присел отдохнуть и пообедать на склоне горы Большое Богдо. Озеро Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной …
Администратор
Жемчужина Астраханской дельты – лотос или как его еще называют «каспийская роза». В дельте Волги находятся самые большие лотосовые «клумбы» этого цветка в мире. Общая площадь полей астраханских лотосов в дельте Волги и взморья Каспия превышает сотни гектаров. Поэтому астраханский лотос по праву считается одним из главных символов края. Лотос давно стал визитной …
Администратор
Дельта Волги, расположенная в Астраханской области, восхищает своей красотой и уникальностью. Это место, где вода и небо переплетаются в одну гармоничную симфонию, создавая неповторимый пейзаж. Величественные каналы и извилистые протоки Волги придают дельте особую изысканность и вдохновение. Здесь можно насладиться тишиной или же окунуться в мир активного отдыха на воде. Не обойти вниманием нашу …
Администратор
Большое Богдо — единственная гора в Астраханской области. Это самая высокая точка Прикаспийской низменности. Гора находится на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника, и попасть на неё можно только через заповедник. Она привлекает толпы верующих буддистов, туристов и ученых. Для них Большое Богдо это и священное место, и самая живописная достопримечательность с фантастическими видами, и гора, обладающая удивительными «поющими» …
Администратор
Великолепный рукотворный средневековый город Сарай Бату остался в Астраханской области после съемок художественного фильма «Орда». Изначально на месте древнего города была построена обычная ставка для кочевников, лишь спустя годы она обросла новыми постройками и сооружениями, превратившись в город. Обстановка и атмосфера впечатляет! Реально можно погулять по улочкам, даже зайти в некоторые сооружения. …
Администратор
Музей «Российский арбуз» является филиалом Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника. Расположен он в здании Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. На астраханской земле арбузы известны также с давних времен — их выращивали еще в VII веке. Плод по праву считался украшением стола золотоордынских ханов, а кочевники брали арбузы с собой в походы и …
Администратор
Астраханский дуб – памятник природы, который принято называть ботаническим. Длительное время у дерева было другое название – дуб Петра Первого. Но потом вскрылась ошибка, и дерево переименовали. И теперь оно, пожалуй, самое известное дерево в области. Сколько же лет дереву? Точно сказать никто не может. Но после некоторых исследований было доказано, что на 2020 …
Администратор
Единственный в мире Дом-музей Велимира Хлебникова располагается в астраханской квартире его родителей. В основе экспозиции – «хлебниковская коллекция», принесённая в дар Маем Митуричем-Хлебниковым, племянником поэта. Сейчас в музее находится более 3 тысяч экспонатов – причём здесь собрано огромное количество вещей, помнящих Велимира: его ручка и карандаш, солдатский сундучок, галстук, подаренный Маяковским, прижизненные издания …
Администратор
Астраханский кремль — выдающийся памятник русского военно-инженерного искусства и архитектуры второй половины XVI в. Он расположен в центре города на высоком бугре, называвшемся Заячий, или Долгий. Возведение деревянного кремля в 1558 г. стало временем начала летосчисления новой Астрахани, южного форпоста России. К строительству каменного кремля приступили в 1582 г., при Иване IV Грозном, и продолжили …
Администратор
Музейно-культурный центр «Дом купца Г.В. Тетюшинова» знакомит астраханцев и гостей региона с историей семьи и бытом астраханского купечества, его деятельность направлена на сохранение культурных традиций и популяризацию народного творчества. Деревянный на каменном фундаменте, двухэтажный дом со светёлкой. Все комнаты связаны между собой проёмами, здесь прослеживается анфиладное расположение дверей. Фасады дома украшены нарядной деревянной …
Администратор
В Харабалинских степях, в урочище «Кордон» Астраханской области цветут дикие кактусы. Местные жители и туристы наслаждаются экзотическим великолепием жёлтых соцветий. Подумайте только — посреди астраханской степи раскинулась целая поляна самых настоящих мексиканских кактусов. Местные опунции достигают в длину не больше четверти метра. Каждый год в конце весны – начале лета опунция покрывается нежными жёлтыми цветами. Создаётся впечатление, …
Администратор