Инфотур «Гастрономическая Астрахань» в неделю туризма

Министерство экономического развития Астраханской области в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» продолжает работу по развитию и продвижению перспективных направлений туризма. Одним из таких направлений является гастрономический туризм — это путешествие с целью ознакомления с особенностями национальной кухни, производства продуктов и приготовления блюд.

Астраханская область славится своим гостеприимством, и перспективность гастрономического туризма обусловлена наличием исторически сложившихся гастрономических изюминок, известных за пределами региона (таких, как астраханская рыба, икра, арбузы, овощи).

28 сентября в рамках недели туризма министерством организован инфотур для региональных СМИ по нескольким объектам гастрономического туризма. В рамках тура участники побывали на мастер-классе по приготовлению сладкого лимонада из астраханских томатов, посетили рыбный ресторан и приготовили блюдо астраханской кухни; а также им представилась возможность увидеть процесс производства черной икры и совершить водную прогулку на катере вдоль Набережной реки Волга.