Экскурсия в центр пищевых биотехнологий — мастер-классы, эксперименты по исследованию

Центр пищевых биотехнологий занимается исследованием свойств продуктов, разрабатывает новые рецептуры приготовления блюд и препаратов. На экскурсии расскажут о новейших исследованиях и экспериментах в сфере производства и приготовления продуктов питания, проведут эксперимент или мастер-класс по запросу.

 

Все мастер-классы проводятся учеными! Участники не только учатся готовить или проводить эксперимент, но и получают знания о физико-химических процессах, реакциях, их влиянии на технологию приготовления и качество продуктов с научной точки зрения, свойствах для организма и многое другое.

 

Программа:

Интерактивные мастер-классы:

  1. Прохладительные напитки. Мастер-класс по приготовлению цитрусовых лимонадов, вишневого и клюквенного морса (варка основы, украшение, подача, дегустация).
  2. Ягодный десерт. Мастер-класс по приготовлению брусничного мусса и вишневого желе (варка основы, украшение, подача, дегустация).
  3. Английский десерт «Шоколадный трайфл». Мастер-класс по приготовлению шоколадного десерта со взбитыми сливками (выпекание шоколадного бисквита, взбивание сливок, оформление блюда, дегустация).
  4. Магия пряностей. На интерактивном занятии участники совершат путешествие в мир пряностей, познакомятся с пряными растениями и сырьем, поймут, почему изменяется вкус блюд под влиянием пряностей и приготовят салат из свежих овощей.
  5. Проверь свои сенсорные способности. Интерактивный эксперимент позволит определить порог чувствительности (вкус, цвет, запах).
  6. Тайны пищевых красителей. Участники научатся разбираться в различиях искусственных и натуральных пищевых красителей, узнают, какие реакции происходят под действием термической обработки и приготовят разноцветную лапшу.
  7. Натуральный или подделка? Интерактивный научный эксперимент научит определять натуральность безалкогольных напитков — соков, лимонадов, морсов.
  8. Познавательная игра «Баттл круп и бобовых».
  9. Охота на нитриты. Участники проведут настоящую экспертизу сезонных продуктов и определят количество нитритов и содержание сахаров в сезонных ягодах и овощах.
  10. Секреты краснокочанной капусты. Участники приготовят цветной омлет и узнают все секреты необычного овоща.
  11. Разноцветная масленица (Масленичная неделя). Мастер-класс по приготовлению разноцветных блинов различными способами (заварное и классическое тесто).
  12. Творожный кулич (в преддверии Пасхи). Мастер-класс по приготовлению куличей. Замес творожного теста, выпечка, оформление и дегустация.

 

Количество участников — 10 человек

Продолжительность варьируется в зависимости от выбранных мастер-классов.

Адрес проведения: Астрахань, Татищева, 16, второй учебный корпус