Центр пищевых биотехнологий занимается исследованием свойств продуктов, разрабатывает новые рецептуры приготовления блюд и препаратов. На экскурсии расскажут о новейших исследованиях и экспериментах в сфере производства и приготовления продуктов питания, проведут эксперимент или мастер-класс по запросу.
Все мастер-классы проводятся учеными! Участники не только учатся готовить или проводить эксперимент, но и получают знания о физико-химических процессах, реакциях, их влиянии на технологию приготовления и качество продуктов с научной точки зрения, свойствах для организма и многое другое.
Программа:
Интерактивные мастер-классы:
- Прохладительные напитки. Мастер-класс по приготовлению цитрусовых лимонадов, вишневого и клюквенного морса (варка основы, украшение, подача, дегустация).
- Ягодный десерт. Мастер-класс по приготовлению брусничного мусса и вишневого желе (варка основы, украшение, подача, дегустация).
- Английский десерт «Шоколадный трайфл». Мастер-класс по приготовлению шоколадного десерта со взбитыми сливками (выпекание шоколадного бисквита, взбивание сливок, оформление блюда, дегустация).
- Магия пряностей. На интерактивном занятии участники совершат путешествие в мир пряностей, познакомятся с пряными растениями и сырьем, поймут, почему изменяется вкус блюд под влиянием пряностей и приготовят салат из свежих овощей.
- Проверь свои сенсорные способности. Интерактивный эксперимент позволит определить порог чувствительности (вкус, цвет, запах).
- Тайны пищевых красителей. Участники научатся разбираться в различиях искусственных и натуральных пищевых красителей, узнают, какие реакции происходят под действием термической обработки и приготовят разноцветную лапшу.
- Натуральный или подделка? Интерактивный научный эксперимент научит определять натуральность безалкогольных напитков — соков, лимонадов, морсов.
- Познавательная игра «Баттл круп и бобовых».
- Охота на нитриты. Участники проведут настоящую экспертизу сезонных продуктов и определят количество нитритов и содержание сахаров в сезонных ягодах и овощах.
- Секреты краснокочанной капусты. Участники приготовят цветной омлет и узнают все секреты необычного овоща.
- Разноцветная масленица (Масленичная неделя). Мастер-класс по приготовлению разноцветных блинов различными способами (заварное и классическое тесто).
- Творожный кулич (в преддверии Пасхи). Мастер-класс по приготовлению куличей. Замес творожного теста, выпечка, оформление и дегустация.
Количество участников — 10 человек
Продолжительность варьируется в зависимости от выбранных мастер-классов.
Адрес проведения: Астрахань, Татищева, 16, второй учебный корпус