Астраханская область в ТОП-6 лучших регионов России для гастротуризма

Астраханская область заняла четвертое место в рейтинге шести лучших регионов России для гастрономического туризма по данным сервиса поездок и путешествий tutu.ru.

Гастротуризм ежегодно становится всё более популярным направлением. Министерством экономического развития Астраханской области ведется активная работа по созданию новых гастрономических продуктов, привлечению бизнеса к развитию данного направления, продвижению региональных предложений на внутреннем и международном рынке.

Астраханская область обладает безграничным потенциалом развития гастрономического туризма.

Главным деликатесом Астраханской области сервис назвал осетровую икру. Эксперты отмечают, что ее цена здесь немного ниже, чем в Москве, а качество сомнению не подлежит.

Выделен еще один астраханский деликатес — икра щуки, которую, по мнению составителей рейтинга, при приготовлении смешивают со сливочным маслом и зеленью, а потом намазывают на хлеб.

Славится и знаменитая тройная уха — наваристый суп, который готовят по старинному рецепту из нескольких видов речных рыб.

И самым сладким гастрономическим брендом Астраханской области назван арбуз, выращиваемый здесь с XVI века.

Источник: https://ria.ru/20231005/gastroturizm-1900304247.html