ru Русский
ru Русский

Яркий, вкусный фестиваль, посвященный курганской рыбке пройдет на территории Центрального парка

Яркий, вкусный фестиваль, посвященный курганской рыбке пройдет на территории Центрального парка культуры и отдыха в самый разгар летнего сезона культуры и отдыха в самый разгар летнего сезона — 3 июля 2021 года.

 

История небольшого города берет начало от поселения Царево Городище, основанного в 1679 году у подножия древних курганов для защиты российских рубежей от кочевых племен. В начале XVIII века поселению присвоен статус города, именуемого Курган. В наши дни Курган — красивый, уютный, утопающий в зелени город, в котором гармонично сочетаются стили разных эпох. Кварталы старинных купеческих домов и усадеб ХVIII-ХХ вв. удачно соседствуют с многоэтажками современной застройки. В Кургане немало красивых и уникальных мест, которыми дорожат жители и любуются гости нашего города. Здесь у каждого уголка своя история.

 

С 2019 года Курган стал привлекательным объектом в сфере туризма — летом в городе проводится гастрономический фестиваль «День сырка» – масштабный и зрелищный праздник, посвященный вкуснейшей рыбе сырок, которая в большом количестве обитает в курганских озерах.

 

«А почему «День сырка»?” – спросите вы. Дело в том, что сырок по праву может считаться гастрономическим брендом города Кургана – в Курганской области немало озёр, где сырок выращивается в промышленных масштабах. Эту рыбу любят во многих других регионах страны, НО! так, как готовят отдельные блюда из сырка в Кургане, не готовят больше нигде. Только на фестивале вы сможете попробовать вкуснейшие курганские пироги и коронное блюдо «Сырок по-кургански»!

 

Фестиваль стал визитной карточкой Кургана. Чем интересен праздник? На фестивале работают фудзоны, где можно попробовать сырка в разных вариациях. Во время гастрономического фестиваля гостей праздника ожидает немало вкусных сюрпризов.

 

Одним из таких кулинарных событий – жарка рыбы «BigWok-сырок». Шеф-повара готовят около двухсот килограммов сырка, выловленного из курганских озёр. Одна из фишек праздника – мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов и кафе города. Для тех, кто сам любит «поколдовать» на кухне пройдут мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и оригинальных соусов.

 

Участники праздника могут подкрепиться на фудкорте горячего питания «Приготовлено в Кургане». А сколько сырка на прилавках в этот день в соленом, вяленом и консервированом виде, в виде пирогов и горячих блюд – нужно видеть своими глазами! Именно здесь в ярмарочных рядах можно гастрономических изделий под маркой «Курганский гастрономический сувенир», познакомиться с продукцией предприятий города. Гости фестиваля могут приобрести полюбившиеся продукты напрямую от производителей, познакомиться с широким ассортиментом выпускаемых товаров, а также продегустировать продуктовые новинки.

 

Для создания и поддержания хорошего настроения на фестивале работают несколько развлекательных площадок. Живой звук участникам праздника дарят с главной сцены фестиваля мастера эстрады.

 

В рыбацкой деревне можно узнать всё о рыбалке и активном отдыхе, купить живую рыбу, а так же сделать оригинальное фото на память о фестивале с курганским сырком.

 

В преддверии праздника на набережной реки Тобол пройдет соревнование по рыбной ловле на приз вкусного городского события «День сырка».

 

Для участников праздника будет работать Почта ТИЦ — любой желающий сможет отправить памятную открытку в любой город России.

Подробная информация о фестивале по тел.: +7 (3522) 45-42-53
е-mail: turizm@cbs-kurgan.com