В поисках новых направлений и путей развития астраханский турбизнес, работающий в сфере внутреннего и въездного туризма, мобилизует имеющиеся и изыскивает новые ресурсы для привлечения туристов в Каспийскую столицу.
Уже в мае 2016 года астраханские туроператоры, отельеры и турагенты готовятся принять гостей на новом многодневном турмашруте, который тесно связан с давними брендами Астраханской области – черной икрой и каспийским осетром.
В программу маршрута войдут пешеходные и автобусные экскурсии, осмотр достопримечательностей Астрахани и районов области, а также посещение музейных экспозиций, связанных с историей и культурой нашего края.
Особое внимание при этом уделяется истории рыбного промысла на Нижней Волге, в частности – разведению и добыче «царской рыбы» — осетра. Так, в один из дней участники тура смогут посетить осетровую ферму, где разводят рыб этих ценных пород. Участникам тура представится уникальная возможность подержать в своих руках живого осетра или стерлядь, продегустировать знаменитые рыбные деликатесы и даже поучаствовать в их приготовлении.
«Изюминкой» пятидневного тура станут «рыбно-икорные дни», в течение которых гости побывают на рыболовно-охотничьей базе, попробуют свои силы на настоящей астраханской рыбалке и, наконец, узнают, как происходит процесс «дойки икры» у рыб осетровых пород — а самые удачливые смогут принять в нём активное участие.