ru Русский
ru Русский

“Икорный тур”


Программа экскурсионного тура по г. Астрахани и Астраханской области.

5 дней/4 ночи

Программа тура:

1 день: ознакомительный
– утреннее прибытие в Астрахань (аэропорт, вокзал). Трансфер в гостиницу. Размещение.
08:00 – 09:00 – Завтрак в гостинице.
10:00 – 17:00 – Обзорная пешеходно – автобусная экскурсия по городу с посещением музеев.
Астрахань – один из красивейших купеческих городов России, в 2016 году отмечает свое 458 летие.
Во время экскурсии по городу Вы увидите:
• памятник Петру I на городской набережной реки Волги
• мост «Дружбы» российского и азербайджанского народов и парк Гейдара Алиева
• Храм XVII века равноапостольного князя Владимира
• знаменитое «Лебединое озеро»
• пл. Ленина с комплексом фонтанов «Нева – Волга»
• купеческие дома знаменитых астраханских рыбопромышленников
• Белокаменный Астраханский Кремль – архитектурную жемчужину и памятник военного зодчества 18 в.
• Здание Торговой Биржи ( Центральный городской ЗАГС)
• Благовещенский монастырь и часовню Николая Чудотворца
• памятник казахского поэта – песенника Курмангазы
12:00 – 13:00 – Обед в кафе в центре города (астраханская рыбная кухня)
– Далее вы посетите:
• Астраханский Краеведческий музей (1-1,5 часа) – обновленные экспозиции отделов истории, природы, советского периода.
Предлагается осмотр с экскурсоводом двух экспозиций: «Рыбы каспийского бассейна» (интерактивная) и уникальная выставка «Золото сарматов». (40 мин. каждая экскурсия).
• «Музей осетровых», где пойдет рассказ о «царской рыбе» – Осётре
17:00 – возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин самостоятельно.

2 день: рыбно – икорный
Именно сегодня Вы познакомитесь с астраханской «Царской рыбой» поближе, увидите, как в настоящее время происходит «дойка икры» осетровых пород, сможете принять участие в мастер – классах по приготовлению рыбных блюд, подержать в своих руках осетра и стерлядь, сделать уникальные фотографии. (Программа с «дойкой икры» возможна только в мае в период ее созревания. Если этот период приходится на другие даты, дни посщения осетровой фермы могут быть изменены.)
08:00-09:00 – завтрак в гостинице.
09:00 – сбор группы и отправление в Икрянинский район Астраханской области
09:40 – 10:30 – экскурсия в музей «История рыболовства» (с. Икряное).
Знакомство с историей становления рыбного промысла на Нижней Волге. Экспозиция музея размещена в восьми залах и насчитывает более 1,5 тыс. экспонатов (предметы лова и быта рыбаков).
10:30 – 12:00 – прибытие на одну из осетровых ферм.
12:00 – 13:00 – Экскурсия по ферме. Осмотр садков с осетровой рыбой со специалистом фермы, который подробно расскажет об осетрах, их видах. Всем желающим дается возможность поймать самостоятельно (при поддержке персонала фермы) сачком рыбу, сфотографироваться с ней.
По желанию за доп. плату пойманную рыбу можно будет забрать с собой. (1 кг. – 1500 рублей).
13:00-14:00 – обед с настоящей ухой, приготовленной на костре. (Уха, второе из рыбы, салат, напиток).
14:00 – 15:00 – все желающие смогут прикоснуться к таинству “дойки осетра”.
При Вас специалист фермы (рыбовод) покажет как сейчас “добывают” черную икру. Вы увидите уникальную процедуру, к которой раньше никого не допускали. Специалист начнет “доить рыбу” и все желающие под контролем рыбовода смогут также принять участие в данной процедуре (“подоить рыбу”, сфотографировать или даже снять на видео весь процесс с Вашим участием).
За доп. плату мастер сможет показать, как обработать икру (с обязательным последующим выкупом приготовленной икры – 1 кг. 35 000 рублей. Вес приготовленной икры может быть разный).
15:00-16:00 – мастер класс по приготовлению осетра горячего копчения. Специалист во время проведения мастер – класса будет подробно рассказывать, как разделать, подготовить и приготовить рыбу.
Также, по желанию группы можно организовать «выпуск мальков» в водоемы (за доп. плату. Стоимость зависит от размеров мальков от 3000-7000 рублей за кг.). Все желающие смогут внести свой «вклад» в восполнение биоресурсов Нижней Волги.
16:00-17:00 – Свободное время. Можно искупаться, отдохнуть на специально оборудованной территории, порыбачить (аренда снастей от 300 до 1000 рублей). Также возможно будет приобрести свежую и приготовленную рыбу за доп. плату.
Копченая рыба (1-1,5 кг.) – 3500 руб./кг. Готовая икра в сувенирном магазине в фирменной упаковке.
17:00 – 19:00 – сбор группы. Возвращение в Астрахань. Свободное время.

3 день: золотоордынский
08:00-09:00 – Завтрак в гостинице.
09:00 – сбор группы и отправление в Сарай – бату (сезон с апреля по октябрь).
Невозможно побывав в Астрахани, не посетить раскопки столицы Золотой Орды и не увидеть декорации ее столицы – города «Сарай Бату». Находится она в 140 км выше Астрахани в селе Селитренное. Глядя на широкую пустынную степь, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, центр цивилизации. Но, тем не менее, именно здесь, на возвышенностях и буграх и осела когда-то та самая Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название Селитренного городища.
13:00 – прибытие в с. Селитренное, осмотр раскопов.
14:00 – 15:00 – обед в кафе.
15:00 – 17:00 – переезд к месту реконструкции города Сарай Бату. Экскурсия по декорациям.
За доп. плату можно организовать анимационное представление. Вы сможете посмотреть «Камеры пыток», пострелять из арбалета и лука, переодеться в костюмы, стилизованные под времена Золотой орды, желающие могут прокатиться на «Кораблях пустыни» – верблюдах и сделать потрясающие фото р. Ахтуба.
17:00 – Сбор группы и отправление в Астрахань.
19:30 – прибытие в Астрахань. Свободное время.

4 день: рыбацкий
Рыбалка и лотосовые поля (отдых на базе отдыха, с возможностью прокатиться в Дельту Волги, порыбачить с территории базы или посетить потрясающей красоты лотосовые поля (возможный период с середины апреля по октябрь, лотосы с середины июля по сентябрь).
08:00-09:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:00 – отъезд из города на микроавтобусе от гостиницы.
10:30 – 11:00 – Прибытие на территорию базы отдыха. Вас встретят неизменными рюмочкой водки и бутербродом с черной икрой. Размещение в номерах.
11:15 – Выезд на лотосовые поля. Экскурсия по дельте Волги (время экскурсии по воде до лотосов и обратно 2 часа. Возможно купание на острове).
14:00 – 15:00 – Приезд на базу. Обед в ресторане (уха, рыба жаренная с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).
15:00 – Купание и отдых на территории базы. Группа с помощью шеф-повара научится, как готовить настоящую «Астраханскую уху», как приготовить «Хе». Желающие смогут съездить на рыбалку (в сопровождении егерей) и поймать астраханской рыбки.
18:00 –19:00 – ужин в ресторане базы. Свободное время.

5 день: закупочно-отъезжающий
08:00-09:00 – завтрак в ресторане базы.
10:00 – 12:00 – Свободное время на территории базы.
12:00 – 14:00 – Освобождение номеров. Сбор группы и отъезд в Астрахань.
14:00-15:00 – прибытие в Астрахань. Посещение знаменитого Астраханского рыбного рынка: вобла, толстолобик, щука, сом, судак, сазан и многое другое в ассортименте и любом количестве. Вам расскажут про каждую рыбку и поделятся секретами как лучше выбирать Астраханскую воблу.
Здесь можно найти все деликатесы, которыми так славится наш край.
15:00 – 16:00 – трансфер на ж/д вокзал, аэропорт, автовокзал.

Заказ экскурсии:

ТК “Цезар”