ru Русский
ru Русский

“Русская рыба” в Астрахани


С 13 по 18 мая в рамках проекта «Русская кухня: новые горизонты» в Астраханской области состоится гастрономический фестиваль «Русская рыба». Проект, поддерживаемый Федерацией рестораторов и отельеров, предполагает проведение выездных обучающих программ от ведущих экспертов русской кухни для шеф-поваров, управляющих и владельцев ресторанов со всей России.

12400995_649247851889057_8450845987347093538_n

В канун фестиваля, 12 мая в «Гранд Отель Астрахань» пройдёт круглый стол «Гастрономический бренд Астраханской области: истоки и перспективы развития», в ходе которого крупнейшие производители региональных продуктов, ведущие рестораторы, шеф-повара и эксперты обсудят, что специфического, интересного и гастрономически уникального наш регион предлагает своим гостям.

Читать дальше
Уже на следующий день на фестивале, который пройдёт на одном из туристических комплексов в Камызякском районе, стартуют уникальные командные соревнования профессиональных поваров: четыре команды, подробно изучившие разновидности астраханской рыбы и её подачи, ежедневно будут бороться за звание «рыбных гуру». Двенадцать мастер-классов от экспертов русской кухни научат превращать блюда из речной рыбы в настоящую «изюминку» ресторана. Кроме того, участники мероприятия обсудят способы доставки, варианты переработки и фасовки речной рыбы для ресторанов и кафе, а также познакомятся с особенностями астраханской рыбалки.