ru Русский
ru Русский

Чемоданный флеш-моб


Собрать около 600 чемоданов и выложить из них слово «Астрахань» – такую грандиозную задачу ставят перед собой инициаторы чемоданного флеш-моба – одного из интереснейших событий астраханской Недели туризма. Мероприятие стартует с утра 28 мая на центральной набережной Волги в районе улицы Кремлевской. После сбора владельцев чемоданов и регистрации их в качестве участников начнётся розыгрыш призов от организаторов – туристической компании «Цезар» и отеля «Азимут Астрахань». Партнёром флеш-моба выступит волонтерский центр Астраханского государственного университета. Обладателями подарков станут все, кто зарегистрируется в флеш-мобе, но самые интересные призы – туристические путевки, подарочные сертификаты и скидочные карты – ждут тех, кто отличится чем-то необычным. Например, принесёт с собой самый большой или самый маленький чемодан. Призами наградят также владельцев самого старого и самого гламурного «участника» флеш-моба, кроме того специальная номинация предусмотрена для семьи, которая принесёт с собой больше всех чемоданов.

Читать дальше

Азимут (1)

Одновременно на прилегающей территории планируются развлекательные мероприятия для зрителей и участников действа: летняя площадка «Пикник на траве» и концертная программа, мастер-классы по йоге и сальсе, для всех желающих организуется детская игровая площадка и фотозона.

Организаторы ожидают, что чемоданный флеш-моб станет не только интересным событием Недели туризма, но привлечёт внимание гостей региона и местных жителей к богатым туристическим возможностям Астраханской области. Кстати, предыдущий рекорд по наибольшему числу чемоданов, собранных в одном месте, был установлен в 2013 году в чешском городе Забрехе. Тогда удалось собрать 579 чемоданов, и этим фактом даже заинтересовалась известная Книга рекордов Гиннеса. В 2015 году повторить рекорд пытались энтузиасты из нескольких российских городов – Екатеринбурга, Подольска, Нижнего Новгорода, а также Улан-Удэ, однако превысить результат чешских «чемоданных» рекордсменов не удалось пока никому.