В Астрахани представители астраханских отелей, туристических комплексов, баз отдыха, ресторанов и кафе приняли участие в кулинарном блиц турнире «BlitzCook», проводимом Ассоциацией Астраханских Рестораторов и Кулинаров, при поддержке Национальной Ассоциации кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шев-поваров – WorldChefs/WACS.
Победителем турнира стал шеф-повар «AZIMUT Отель Астрахань» Роман Толстов. По правилам турнира победитель отборочного тура Чемпионата получил возможность собрать и возглавить команду Астраханской области для участия во Всероссийском кулинарном Чемпионате «Chef a la Russe 2017», который пройдет в Москве в апреле следующего года.
Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
Оценили мастерство участников турнира специально приглашенные специалисты, судьи WACS и Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»- Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, и Анатолий Ефимов, доктор экономических наук, руководитель направления «Гастрономический туризм», профессор Российской международной академии туризма.