ru Русский
ru Русский

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере


26/11/2015 между Астраханской областью и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее – Фонд) заключено соглашение о взаимодействии, предусматривающее организацию совместной работы в области поддержки малого предпринимательства в научно-технической сфере и реализации научно-инновационных проектов для повышения эффективности социально-экономического развития Астраханской области.

Фонд – государственная некоммерческая организация, действующая в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.1994 № 65 “О Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере”.

В настоящее время Фонд реализует программы инновационного развития, которые направлены на создание новых и развитие действующих высокотехнологических компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства, создание новых рабочих мест.

Фонд ежегодно оказывает финансовую поддержку более чем 1500 малым инновационным предприятиям.

Участие малых инновационных предприятий в программах Фонда позволяет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных или зарубежных инвесторов. Инновационные проекты предприятий проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансово-экономическую обоснованность, перспективу рыночной реализации продукции.

В том числе реализуемых Фондом программ — программа “Участник молодежного научно-инновационного конкурса” (“УМНИК”), рассчитанная на россиян возрастом от 18 до 30 лет. Идеи отбираются по тематическим направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика. Лучшие проекты получают финансовую поддержку в размере 500 000 рублей на два года.