Развитие эногастрономического туризма обсудили в Москве

Развитие эногастрономического туризма обсудили в Москве


Международная конференция по эногастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» прошла сегодня в Москве в рамках 24-й Международной выставки-форума по туризму «ОТДЫХ 2018».

В работе конференции приняли участие представители министерства культуры и туризма Астраханской области, Астраханского туристско-информационного центра и астраханского турсообщества.

На конференции, состоящей из дискуссионных панелей и сессий, эксперты обсудили опыт позиционирования российской кухни внутри страны и за рубежом, зарубежные практики продвижения страны через национальные кухни и возможности гастрономического туризма.

Большое внимание было уделено практическим примерам международного и межрегионального сотрудничества в деле развития гастрономического туризма.  Спикеры представили такие получившие широкую международную известность проекты, как «Российские гастрономические недели», «Черноморская кухня», «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути», мобильные гастрономические фестивали в период ЧМ-2018 по футболу.

Участники конференции узнали, как ресторану стать центром туристского притяжения и оценили существующие эногастрономические туры в регионах России.

Так как эногастрономический туризм сейчас необычайно популярен во всем мире, о своем опыте рассказали эксперты из Перу, Узбекистана и Японии.

Приняли участите в конференции «Путешествие со вкусом» представители российского и зарубежного туристического бизнеса, региональные туристские ведомства, туристско-информационные центры, агентства развития регионов, центры содействия экспорту, специалисты потребительского рынка, рестораторы, отельеры, производители продуктов питания и напитков, маркетинговые агентства, шеф-повара.

Среди участников конференции — практически все главные эксперты по этой теме: Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического центра,  член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO), Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации кулинаров России, Екатерина Шаповалова, Основатель и руководитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор Федерального проекта «Гастрономическая карта России» и другие.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Россотрудничества, Международного эногастрономического центра, Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАК), Союза Виноградарей и Виноделов России, Федерального проекта «Гастрономическая карта России».